..2薄力粉とベーキングパウダーを一緒にして 1回ふるっておく。 3オーブンは180度に温めておく。 作り方 白っぽいクリーム状になるまで木べらでまぜる。 2卵黄を、1/5ぐらい少しずつ1に入れる。 3混ざったら、ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを 2に入れて、粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。 4 3の生地をラップの上に置いて ぴっちりくるんで、冷蔵庫へ。1時間以上寝かせましょう。 5まな板などに小麦粉をふって(分量外)麺棒や、すりこぎなどで 5mm~7mmぐらいに伸ばし、好きな型で抜いて180度に 温めたオーブンで10~15分くらい焼くと出来上がり♪ そのままだと型で抜きにくいこともあると思います(特に夏場など) そういう時はチョコチップやアーモンドなど何か混ぜて作ると 美味しくできます。型でぬく場合は細かくして混ぜてね! HOME DIARY BBS 手作りお菓子レシピ集 ママの部屋 子供部屋 ディズニーリゾート |