193328 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

..

 

    
マーガリンでも美味しくできるよ!(^o^)

クッキー





準備

マーガリンを室温でやわらかくしておく。
薄力粉とベーキングパウダーを一緒にして
1回ふるっておく。
オーブンは180度に温めておく。

作り方

柔らかくなったマーガリンと砂糖をボールに入れて混ぜ
 白っぽいクリーム状になるまで木べらでまぜる。

卵黄を、1/5ぐらい少しずつ1に入れる。

混ざったら、ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを
 2に入れて、粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。

3の生地をラップの上に置いて
ぴっちりくるんで、冷蔵庫へ。1時間以上寝かせましょう。

まな板などに小麦粉をふって(分量外)麺棒や、すりこぎなどで
5mm~7mmぐらいに伸ばし、好きな型で抜いて180度に
温めたオーブンで10~15分くらい焼くと出来上がり♪

うさぎ2バターと違ってマーガリンで作ると生地が柔らかくなり
そのままだと型で抜きにくいこともあると思います(特に夏場など)
そういう時はチョコチップやアーモンドなど何か混ぜて作ると
美味しくできます。型でぬく場合は細かくして混ぜてね!


HOME DIARY BBS 手作りお菓子レシピ集 ママの部屋 子供部屋 ディズニーリゾート 


 

ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ

© Rakuten Group, Inc.
X